Pour 6 personnes:
3 avocats
1 pomme
1/2 bouquet de ciboulette
1 échalote
200 g de chair de crabe ( frais ou conserve)
3 cuillères à soupe de Mayonnaise
1 cuillère à soupe de sauce Ketchup
1 pincée de piment
sel, poivre
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Peler et épépiner la pomme. Détailler la pulpe en mini dés.
Ciseler la ciboulette pour en obtenir 1 cuillère à soupe.
Peler et hacher finement l’échalote.
Ouvrir la boîte de crabe. L’égoutter. Emietter le crabe en vérifiant bien qu’il ne reste aucun petit cartilage.
Dans un saladier, mélanger pomme + ciboulette + échalote + crabe + Mayonnaise + Ketchup + piment + sel + poivre.
Couper les avocats en 2. Retirer les noyaux. Prélever la chair avec une petite cuillère à dents, en veillant bien à ne pas percer la peau des avocats pour pouvoir les farcir.
Découper la chair des avocats en mini dés. Les incorporer délicatement dans le saladier et mélanger 2 mn.
Répartir cette préparation dans les demi-écorces d’avocats.
Décorer de quelques brins de ciboulette.
Placer au frigo jusqu’au moment de servir frais mais pas trop froid.
Bon appétit !.



