Recette n°5498: (entrée) Avocat au crabe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

3 avocats

1 pomme

1/2 bouquet de ciboulette

1 échalote

200 g de chair de crabe ( frais ou conserve)

3 cuillères à soupe de Mayonnaise

1 cuillère à soupe de sauce Ketchup

1 pincée de piment

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et épépiner la pomme. Détailler la pulpe en mini dés.

Ciseler la ciboulette pour en obtenir 1 cuillère à soupe.

Peler et hacher finement l’échalote.

Ouvrir la boîte de crabe. L’égoutter. Emietter le crabe en vérifiant bien qu’il ne reste aucun petit cartilage.

Dans un saladier, mélanger pomme + ciboulette + échalote + crabe + Mayonnaise + Ketchup + piment + sel + poivre.

Couper les avocats en 2. Retirer les noyaux.                                                                                    Prélever la chair avec une petite cuillère à dents, en veillant bien à ne pas percer la peau des avocats pour pouvoir les farcir.

Découper la chair des avocats en mini dés. Les incorporer délicatement dans le saladier et mélanger 2 mn.

Répartir cette préparation dans les demi-écorces d’avocats.

Décorer de quelques brins de ciboulette.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir frais mais pas trop froid.

Bon appétit !.

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