Recette n°5497: ( avec cuisson) Concombre froid farci au saumon

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( voir aussi Concombre farci à la russe sans cuisson Recette n°2799)

Pour 4 personnes:

1 grand concombre

1 oignon

2 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de fines herbes en mélange: persil + cerfeuil + estragon + ciboulette …)

1 boîte de saumon au naturel d’environ 150 g égoutté

2 tranches de pain de mie sans croûte

1 oeuf

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

70 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: vinaigrette –  ou bien mayonnaise au Ketchup ou nature)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer largement un plat pour le four.

Peler et hacher très fin oignon + ail.

Ciseler finement les fines herbes.

Ouvrir la boîte de saumon. Egoutter. Bien retirer arêtes et peau.

Dans un saladier, travailler saumon émietté + oignon + ail + fines herbes + pain de mie émietté + oeuf + sel + poivre pour obtenir une pâte homogène.

Couper le concombre en 2 dans la longueur. Creuser un peu le centre en retirant les pépins et un peu +.

Répartir la farce sur les demi- concombres.

Déposer les demi-concombres farcis sur le plat pour le four.

Verser 3 cuillères d’eau dans le plat.                                                                                                Arroser les concombres d’huile + des noisettes faites dans le reste de beurre.                   Enfourner pour 25 à 30 mn.

Laisser refroidir avant de servir les concombres découpés en tronçons de 3 cm environ.

(accompagner de vinaigrette ou Mayonnaise au Ketchup).

Bon appétit !.

 

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Un commentaire pour Recette n°5497: ( avec cuisson) Concombre froid farci au saumon

  1. Alexandra dit :

    Voilà une recette qui va me plaire à coup sûr. C’est tout à fait de saison. Je note ta recette. Merci pour ce partage 😊

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