Pour 4 personnes:
4 blancs de poulet sans peau
3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
Le jus de 3 citrons verts
2 bananes
1 gousse d’ail
12 feuilles de blettes ( bettes)
1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre
qq tiges de coriandre fraîche
5 cl d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: riz »
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Marinade 2 h minimum: – Inciser les blancs de poulet en quadrillage. Les déposer sur un plat. Les arroser des 3/4 du jus de citrons verts. Couvrir. Laisser mariner minimum 2 heures au frais.
-Porter de l’eau bouillante à ébullition.
Retirer les cotes des feuilles de blettes. Laver les feuilles. Les plonger 2 mn dans l’eau bouillante… Les égoutter et les sécher à plat sur du papier absorbant.
Peler et hacher l’ail.
Ciseler les feuilles de coriandre.
Peler les bananes. Les couper en 12 tronçons en tout. Les arroser du reste de jus de citron pour les empêcher de noircir.
Découper en 3 chaque blanc de poulet mariné.
Etaler devant vous 1 feuille de blette. Y déposer 1 morceau de poulet. Saler, poivrer. Ajouter un peu de tomate + 1 morceau de banane + gingembre + de la coriandre. Replier pour 1 tour la feuille de blette autour de la farce puis rentrer vers l’intérieur les extrémités du roulé. Continuer à rouler bien serré jusqu’au bout de la feuille ( comme pour les dolmas : voir Recettes n°2882, 4668 avec les feuilles de vigne ou les feuilles de figuier afghanes voir Recette n°1160 , ou bien des paupiettes voir Recettes 1842, 2135, 2444, 3316, 3785….. ).
Ficeler ou pas les paupiettes de « Poulet bananes ».
Dans une sauteuse ou une poêle, chauffer l’huile. Y mettre les reste de tomates + l’ail + sel + poivre. Mélanger 2 mn.
Disposer côte à côte les roulades de « poulet bananes ». Couvrir. Laisser doucement mijoter 20 à 25 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.




