120 g de poivrons rouges et jaunes
120 g de chair de mangue
80 g d’oignon
200 g de riz
1 bonne pincée (5 g) de safran
50 cl de bouillon ( eau + cubes)
5 cl d’huile
50 g de beurre
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher l’oignon.
Epépiner les poivrons. Découper les poivrons en mini dés.
Détailler la pulpe de mangue en mini dés.
Dans une sauteuse ou casserole, chauffer l’huile. Y faire suer sans colorer oignons + poivrons ( 5 mn).
Ajouter riz + safran + sel + poivre. Mélanger 2 à 3 mn, que le riz devienne translucide.
Verser le bouillon chaud par 2 louches, en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé puis verser 2 louches de bouillon à nouveau et mélanger jusqu’à absorption et …… jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon: le riz doit être crémeux ( en tout 20 à 25 mn de cuisson).
Juste avant la fin de cuisson, incorporer les dés de mangue. Touiller encore 3 à 4 mn et servir bien chaud.
Bon appétit !.