Recette n°5525: (légume) Risotto aux poivrons et mangue

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

120 g de poivrons rouges et jaunes

120 g de chair de mangue

80 g d’oignon

200 g de riz

1 bonne pincée (5 g) de safran

50 cl de bouillon ( eau + cubes)

5 cl d’huile

50 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher l’oignon.

Epépiner les poivrons. Découper les poivrons en mini dés.

Détailler la pulpe de mangue en mini dés.

Dans une sauteuse ou casserole, chauffer l’huile. Y faire suer sans colorer oignons + poivrons ( 5 mn).

Ajouter riz + safran + sel + poivre. Mélanger 2 à 3 mn, que le riz devienne translucide.

Verser le bouillon chaud par 2 louches, en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé puis verser 2 louches de bouillon à nouveau et mélanger jusqu’à absorption et …… jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon: le riz doit être crémeux ( en tout 20 à 25 mn de cuisson).

Juste avant la fin de cuisson, incorporer les dés de mangue. Touiller encore 3 à 4 mn et servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

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