Pour 6 à 8 personnes:
15 figues
2 grappes de raisin noir ou blanc, de préférence sans pépins
2 pommes
100 g de muesli ( ou cornflakes)
100 g de semoule de blé ( de préférence fine)
100 g de sucre roux ( cassonade)
120 g de beurre mou
1 pincée de sel
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Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer légèrement 1 plat à gratin ou des plats individuels.
Couper le bout de queue dur des figues. Couper les figues en 4. Les répartir dans le ou les plats.
Peler et épépiner les pommes. Détailler la chair en dés. Les répartir dans le ou les plats.
Détacher les grains de raisin de leurs grappes. Les répartir dans le ou les plats.
Dans un saladier, du bout des doigts, mélanger muesli + semoule + sucre + sel + le reste de beurre coupé en noisettes jusqu’à obtenir une sorte de sable, de miettes (5 mn)… Recouvrir les fruits de cette pâte.
Enfourner pour 30 à 40 mn selon la taille du ou des plats.
Servir chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !.



