Recette n°5591: ( Ile de la Barbade – légume) Cou-cou

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

125 g de gombos

60 cl de lait de coco ( ou d’eau)

250 g de fécule ( Maïzena)

25 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.

Rincer les gombos sous l’eau en frottant un peu car s’ils ne sont pas tout jeunes s’est formée à la surface une fine pellicule…. Découper les gombos en tronçons.

Plonger les gombos 10 mn dans l’eau bouillante …….. Ecumer l’eau puis égoutter les gombos au-dessus d’un plat creux pour récupérer l’eau de cuisson.

Dans la casserole vidée, sur feu doux, remettre environ 1 bol de l’eau de cuisson. Y fouetter la fécule en évitant les grumeaux.

Ajouter les gombos cuits. Mélanger vivement puis peu à peu, sans cesser de touiller, verser le lait de coco ( ou le reste d’eau de cuisson si vous n’aimez pas ou ne digérez pas le lait de coco !). Couvrir. Laisser cuire 20 mn pour obtenir une purée épaisse mais pas trop compacte ou bien rajouter un peu d’eau.

Oter du feu. Poser dessus une feuille d’alu 5 mn pour conserver l’humidité.

Faire fondre le beurre ( micro ondes).

Pour servir, arroser de beurre.

Bon appétit !.

 

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