Pour 4 personnes:
500 g de fraises
4 oeufs
3 cuillères à soupe de crème fraîche
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de fécule ( Maïzena)
Beurre
1 pincée de sel
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Beurrer uniformément et sans laisser de trace de doigt, ce qui empêcherait le soufflé de monter, un moule à soufflé ( moule à bord assez haut) ou des ramequins individuels.
Allumer le four th 4/5 ( 140°).
Rincer, sécher et équeuter les fraises. Les écraser finement et les tamiser.
Dans un saladier, travailler 3 mn pour que le mélange devienne blanc sucre + jaunes d’oeufs.
Ajouter fécule + crème fraîche + purée de fraises. Bien mélanger.
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel…. Incorporer délicatement à la préparation précédente.
Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.
Enfourner pour 25 mn.
Laisser refroidir à la température de la pièce ou bien placer au frigo quand les soufflés sont froids.
Bon appétit !.

