Recette n°5614: (dessert) Soufflé froid aux fraises

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de fraises

4 oeufs

3 cuillères à soupe de crème fraîche

3 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à café de fécule ( Maïzena)

Beurre

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer uniformément et sans laisser de trace de doigt, ce qui empêcherait le soufflé de monter, un moule à soufflé ( moule à bord assez haut) ou des ramequins individuels.

Allumer le four th 4/5 ( 140°).

Rincer, sécher et équeuter les fraises. Les écraser finement et les tamiser.

Dans un saladier, travailler 3 mn pour que le mélange devienne blanc sucre + jaunes d’oeufs.

Ajouter fécule + crème fraîche + purée de fraises. Bien mélanger.

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel…. Incorporer délicatement à la préparation précédente.

Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.

Enfourner pour 25 mn.

Laisser refroidir à la température de la pièce ou bien placer au frigo quand les soufflés sont froids.

Bon appétit !.

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2 commentaires pour Recette n°5614: (dessert) Soufflé froid aux fraises

  1. Alexandra dit :

    Quelle recette originale !! Je vais tester 🙂

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