Recette n°5613: (Italie / Sicile) Bavette d’aloyau à la sicilienne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 tranches d’aloyau

3 anchois à l’huile ou au sel

1 tomate pelée, épépinée et concassée

1 cuillère à soupe de câpres

1 cuillère à soupe de Parmesan râpé

1 cuillère à soupe de mie de pain fraîche

1 cuillère à soupe d’huile

15 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Allumer le four position grill.

Hacher grossièrement tomate + câpres + anchois.

Les mélanger dans un saladier + la tomate + la mie de pain émiettée + le Parmesan.

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer huile + beurre. Y faire cuire les tranches de boeuf 2 à 4 mn ( selon votre goût) de chaque côté.

Egoutter les tranches pour les disposer côte à côte dans un plat pour le four.

Répartir dessus le mélange aux anchois. Saler, poivrer.

Enfourner pour 2 à 3 mn, que le tout soit bien gratiné.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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