Pour 4 personnes:
500 g de travers de porc
4 oignons
8 gousses d’ail
8 cm de gingembre frais ( ou 4 cuillères à café de gingembre en poudre=
2 cuillères à soupe de sauce soja foncée
2 cuillères à soupe de 5 épices = badiane + cannelle + poivre + fenouil + girofle
15 cl de bouillon ( eau + cube)
15 cl de vinaigre de riz noir
15 cl de vin de riz ( ou Xérès ou vin blanc)
2 cuillères à soupe d’huile
3 cuillères à soupe de sucre candi ou sucre en poudre
sel
(accompagnement: riz blanc)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition.
Couper les travers de porc toutes les côtes ou les 2 côtes…. Les plonger 10 mn dans l’eau en ébullition….. Les égoutter.
Pendant ce temps, peler et hacher oignons + ail + gingembre.
Dans un wok ou grande poêle, chauffer l’huile … Y faire sauter 1 mn oignons + ail + gingembre.
Ajouter les travers de porc égouttés. Les faire légèrement dorer de tous côtés ( 5 mn).
Ajouter bouillon + sauce soja + 5 épices + vinaigre de riz + vin de riz et porter à ébullition en mélangeant sans arrêt.
Verser le tout dans une cocotte. Couvrir. Laisser doucement mijoter 3/4 d’heure ( 45 mn).
Servir très chaud.
Bon appétit !.



