Recette n°5738: (Chine) Travers de porc caramélisés de Shandong

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de travers de porc

4 oignons

8 gousses d’ail

8 cm de gingembre frais ( ou 4 cuillères à café de gingembre en poudre=

2 cuillères à soupe de sauce soja foncée

2 cuillères à soupe de 5 épices = badiane + cannelle + poivre + fenouil + girofle

15 cl de bouillon ( eau + cube)

15 cl de vinaigre de riz noir

15 cl de vin de riz ( ou Xérès ou vin blanc)

2 cuillères à soupe d’huile

3 cuillères à soupe de sucre candi ou sucre en poudre

sel

(accompagnement: riz blanc)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition.

Couper les travers de porc toutes les côtes ou les 2 côtes…. Les plonger 10 mn dans l’eau en ébullition….. Les égoutter.

Pendant ce temps, peler et hacher oignons + ail + gingembre.

Dans un wok ou grande poêle, chauffer l’huile … Y faire sauter 1 mn oignons + ail + gingembre.

Ajouter les travers de porc égouttés. Les faire légèrement dorer de tous côtés ( 5 mn).

Ajouter bouillon + sauce soja + 5 épices + vinaigre de riz + vin de riz et porter à ébullition en mélangeant sans arrêt.

Verser le tout dans une cocotte. Couvrir. Laisser doucement mijoter 3/4 d’heure ( 45 mn).

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

 

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