– Macération 2 heures minimum –
Pour 4 personnes:
500 g de raisin blanc à gros grains
2 sachets de sucre vanillé
1 bouteille de Crémant d’Alsace ( ou de Bourgogne, ou Champagne, Asti ….)
1 gousse de vanille
10 g de beurre
Facultatif: glace pilée
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Mettre la bouteille de Crémant au frigo.
Rincer et sécher le raisin…. Détacher les grains et les couper en 2 s’ils sont bien gros ( retirer d’éventuels pépins).
Dans une poêle sur feu assez vif, faire mousser le beurre…. Mettre raisins + 1 sachet de sucre vanillé et faire dorer le raisin ( 3 à 4 mn)…. Oter du feu, les verser dans un saladier et laisser refroidir … puis entreposer au frigo au moins 2 heures.
Pour servir: – Prendre 4 coupes à champagne – (Y mettre de la glace pilée ) – Répartir les raisins rôtis dans les coupes. Verser le Crémant. Saupoudrer de sucre vanillé. Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur. Gratter les grains en passant tout du long la lame d’un couteau. Répartir les grains de vanille sur chaque coupe.
Bon appétit !.