Recette n°5739: (Alsace – dessert) Soupe de raisins au Crémant

Macération 2 heures minimum

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de raisin blanc à gros grains

2 sachets de sucre vanillé

1 bouteille de Crémant d’Alsace ( ou de Bourgogne, ou Champagne, Asti ….)

1 gousse de vanille

10 g de beurre

Facultatif: glace pilée

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Mettre la bouteille de Crémant au frigo.

Rincer et sécher le raisin…. Détacher les grains et les couper en 2 s’ils sont bien gros ( retirer d’éventuels pépins).

Dans une poêle sur feu assez vif, faire mousser le beurre…. Mettre raisins + 1 sachet de sucre vanillé et faire dorer le raisin ( 3 à 4 mn)…. Oter du feu, les verser dans un saladier et laisser refroidir … puis entreposer au frigo au moins 2 heures.

Pour servir: – Prendre 4 coupes à champagne – (Y mettre de la glace pilée )                                 – Répartir les raisins rôtis dans les coupes.                                                                                 Verser le Crémant.                                                                                                                         Saupoudrer de sucre vanillé.                                                                                                                Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur. Gratter les grains en passant tout du long la lame d’un couteau. Répartir les grains de vanille sur chaque coupe.

Bon appétit !.

 

 

 

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