Pour 4 à 6 personnes:
500 g de macaroni
1 truffe noire ou des pelures
2 cuillères à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe de Parmesan râpé
2 oeufs
75 g de beurre mou
1 ou 2 pincées de muscade
sel, poivre
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Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition.
Emincer la truffe.
Plonger les macaroni dans l’eau bouillante pour le temps indiqué sur le paquet, qu’ils restent « al dente » … Les égoutter.
Allumer le four th 6/7 (190°).
Beurrer un moule à charlotte ( moule à bord haut) et le parsemer de chapelure ( 1 cuillère à soupe).
Verser les macaroni égouttés dans un saladier. Ajouter 75 g de beurre + Parmesan + oeufs battus + truffe + muscade + sel + poivre. Bien mélanger … puis verser dans le moule.
Enfourner pour 10 mn environ, que le gratin soit bien doré.
Bon appétit !.



