Recette n°5829: Gâteau de macaroni à la truffe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de macaroni

1 truffe noire ou des pelures

2 cuillères à soupe de chapelure

2 cuillères à soupe de Parmesan râpé

2 oeufs

75 g de beurre mou

1 ou 2 pincées de muscade

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition.

Emincer la truffe.

Plonger les macaroni dans l’eau bouillante pour le temps indiqué sur le paquet, qu’ils restent « al dente » … Les égoutter.

Allumer le four th 6/7 (190°).

Beurrer un moule à charlotte ( moule à bord haut) et le parsemer de chapelure ( 1 cuillère à soupe).

Verser les macaroni égouttés dans un saladier. Ajouter 75 g de beurre + Parmesan + oeufs battus + truffe + muscade + sel + poivre. Bien mélanger … puis verser dans le moule.

Enfourner pour 10 mn environ, que le gratin soit bien doré.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.