Recette n°5859: ( Bourgogne – légume) Lentilles à la bourguignonne

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

300 g de lentilles

150 g de lardons fumés

1 oignon

2 gousses d’ail

1 carotte

1 bouquet garni avec persil

50 cl (1/2 litre) de vin rouge ( Côte-du-Rhône)

sel, poivre

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Faire tremper les lentilles 4 ou 5 h dans de l’eau froide.

Peler et émincer la carotte.

Peler oignon + ail. Les laisser entiers.

Dans une cocotte, mettre les lentilles égouttées + 1/2 litre de vin rouge + 1 verre ( 20 cl) d’eau + oignon + ail + bouquet garni. Porter à ébullition…… dès l’ébullition, ajouter carotte + lardons + poivre…. Couvrir et laisser doucement mijoter environ 1 heure.

Retirer oignon + ail + bouquet garni. Saler.

Bon appétit !.

 

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