Recette n°5858: Poulet au citron, champignons et olives vertes

 

 

 

 

 

  • marinade 2 h minimum

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

2 citrons

2 oignons

150 g d’olives vertes dénoyautées

200 g de champignons de Paris

3 pincées de safran

1 cuillère à soupe de coriandre en poudre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………

Marinade 2 h minimum: -Prélever le zeste d’1 des citrons en le râpant ou bien à l’économe et le hacher finement.

Extraire le jus des 2 citrons.

Peler et hacher les oignons.

Mettre les morceaux de poulet dans un plat creux. Les arroser de jus de citron. Parsemer de zeste de citron haché + oignons + safran + coriandre. Mélanger et laisser mariner 2 h minimum en mélangeant 2 ou 3 fois.

Pendant ce temps: -Nettoyer les champignons. Les émincer.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire sauter 5 mn les lamelles de champignons….. Oter du feu.

Cuisson: – Dans une cocotte sur feu vif, verser le poulet + sa marinade. Laisser dorer le poulet de tous côtés ( 8 à 10 mn)…. puis saler et poivrer, baisser le feu, couvrir et laisser doucement mijoter 45 mn.

Incorporer olives + champignons. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 15 mn.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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