- marinade 2 h minimum –
Pour 4 à 5 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
2 citrons
2 oignons
150 g d’olives vertes dénoyautées
200 g de champignons de Paris
3 pincées de safran
1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Marinade 2 h minimum: -Prélever le zeste d’1 des citrons en le râpant ou bien à l’économe et le hacher finement.
Extraire le jus des 2 citrons.
Peler et hacher les oignons.
Mettre les morceaux de poulet dans un plat creux. Les arroser de jus de citron. Parsemer de zeste de citron haché + oignons + safran + coriandre. Mélanger et laisser mariner 2 h minimum en mélangeant 2 ou 3 fois.
Pendant ce temps: -Nettoyer les champignons. Les émincer.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire sauter 5 mn les lamelles de champignons….. Oter du feu.
Cuisson: – Dans une cocotte sur feu vif, verser le poulet + sa marinade. Laisser dorer le poulet de tous côtés ( 8 à 10 mn)…. puis saler et poivrer, baisser le feu, couvrir et laisser doucement mijoter 45 mn.
Incorporer olives + champignons. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 15 mn.
Bon appétit !.