( pour une entrée, couper le cake en tranches quand il est cuit. Faire rissoler chaque tranche de cake 1 à 2 mn de chaque côté dans du beurre et servir chaud ou tiède avec une salade verte)
Pour 6 personnes:
300 g de cervelas
300 g de pommes de terre cuites réduites en purée
600 g de pommes de terre crues que vous râpez
4 oeufs
20 cl ( 200 g) de crème fraîche
2 pincées de muscade
Beurre et farine pour le moule
sel, poivre
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Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.
Allumer le four th 5/6 (175 °).
Réduire en purée les pommes de terre cuites.
Râper les pommes de terre crues. Les mettre dans un linge ( torchon propre) et tordre pour retirer un maximum de jus.
Retirer la peau du cervelas. Le couper en dés.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.
Dans un saladier, bien mélanger les 2 pommes de terre ( cuites & crues) + les oeufs battus + le cervelas + crème fraîche + muscade + sel + poivre pour obtenir une pâte homogène.
Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.
Enfourner pour 1 h 15 mn.
Laisser tiédir ou refroidir avant de découper le cake en tranches.
Bon appétit !.



