Recette n°5889: (Allemagne/sud Whestphalie – apéritif ou entrée) Cake de pommes de terre du Sauerland

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( pour une entrée, couper le cake en tranches quand il est cuit. Faire rissoler chaque tranche de cake 1 à 2 mn de chaque côté dans du beurre et servir chaud ou tiède avec une salade verte)

Pour 6 personnes:

300 g de cervelas

300 g de pommes de terre cuites réduites en purée

600 g de pommes de terre crues que vous râpez

4 oeufs

20 cl ( 200 g) de crème fraîche

2 pincées de muscade

Beurre et farine pour le moule

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.

Allumer le four th 5/6 (175 °).

Réduire en purée les pommes de terre cuites.

Râper les pommes de terre crues. Les mettre dans un linge ( torchon propre) et tordre pour retirer un maximum de jus.

Retirer la peau du cervelas. Le couper en dés.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

Dans un saladier, bien mélanger les 2 pommes de terre ( cuites & crues) + les oeufs battus + le cervelas + crème fraîche + muscade + sel + poivre pour obtenir une pâte homogène.

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.

Enfourner pour 1 h 15 mn.

Laisser tiédir ou refroidir avant de découper le cake en tranches.

Bon appétit !.

 

 

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