Pour 6 personnes:
12 tomates
1 blanc de poireau
600 g de riz blanc, brun ou sauvage, cuit
40 g de pignons
75 g de raisins secs
qq tiges de persil ( 25 g)
qq tiges de menthe (25 g)
25 cl de bouillon (de légumes) ( eau + cube)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Mettre les raisin,s secs à gonfler dans un bol d’eau tiède ( 30 mn).
Découper un chapeau aux tomates. Les creuser sans entamer la peau. Hacher la pulpe récupérée.
Nettoyer le blanc de poireau et l Ȏmincer finement.
Allumer le four th 6 (180°).
Hacher persil + menthe.
Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive. Y faire suer et dorer le poireau + les pignons ( 5 mn).
Ajouter riz + pulpe de tomates + raisins égouttés + persil + menthe + sel + poivre. Mélanger 3 à 4 mn puis ôter du feu.
Farcir les tomates de cette préparation. Replacer les chapeaux sur les tomates.
Disposer les tomates côte à côte sur un plat pour le four.
Arroser les tomates de bouillon.
Enfourner pour 20 à 25 mn.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.



