Recette n°5898: (Périgord) Pommes de terre à l’échirlète

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

800 g de pommes de terre petites ou moyennes

2 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de graisse d’oie ( ou de canard)

12 cl de bouillon de boeuf ( eau + cube)

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et couper les gousses d’ail en 2 ou 4.

Peler les pommes de terre.

Jeter pommes de terre + ail dans le bouillon bouillant. Laisser cuire 15 mn à feu doux: le bouillon doit être totalement absorbé…. .

Dans une poêle, chauffer la graisse d’oie. Y mettre les pommes de terre + sel + poivre. Faire revenir les pommes de terre pour les faire dorer ( environ 20 mn).

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.