- marinade 15 mn _
Pour 4 personnes:
20 grosses crevettes ( gambas) décortiquées ( crues ou cuites
24 shiitake ( champignons)
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d’huile
2 cuillères à soupe de miel liquide
3 cuillères à soupe de sauce soja (japonaise)
2 pincées de chili ( ou utre piment: Espelette …)
poivre
…………………………………………………………………………………………………………………………….
Marinade 15 mn: – Façonner les brochettes en alternant crevettes et shiitake. Les disposer sur un plat creux.
Dans un bol, bien mélanger jus de citron + huile + miel + sauce soja + poivre. En napper les brochettes et bien les rouler dans cette marinade. Laisser mariner 15 mn.
Allumer grill du four ou barbecue.
Cuisson: – Faire cuire les brochettes sous le grill du four ou sur une grille de barbecue environ 3 mn de chaque côté, en les arrosant avec la marinade.
Poudrer de piment avant de servir très chaud.
Bon appétit !.