Recette n°5900: (Japon) Brochettes de crevettes et shiitake

 

 

 

 

  • marinade 15 mn _

Pour 4 personnes:

20 grosses crevettes ( gambas) décortiquées ( crues ou cuites

24 shiitake ( champignons)

1 cuillère à soupe de jus de citron

2 cuillères à soupe d’huile

2 cuillères à soupe de miel liquide

3 cuillères à soupe de sauce soja (japonaise)

2 pincées de chili ( ou utre piment: Espelette …)

poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade 15 mn: – Façonner les brochettes en alternant crevettes et shiitake. Les disposer sur un plat creux.

Dans un bol, bien mélanger jus de citron + huile + miel + sauce soja + poivre. En napper les brochettes et bien les rouler dans cette marinade. Laisser mariner 15 mn.

Allumer grill du four ou barbecue.

Cuisson: – Faire cuire les brochettes sous le grill du four ou sur une grille de barbecue environ 3 mn de chaque côté, en les arrosant avec la marinade.

Poudrer de piment avant de servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.