Recette n°5899: (Arménie) Tomates farcies à l’arménienne

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

12 tomates

1 blanc de poireau

600 g de riz blanc, brun ou sauvage,  cuit

40 g de pignons

75 g de raisins secs

qq tiges de persil ( 25 g)

qq tiges de menthe (25 g)

25 cl de bouillon (de légumes) ( eau + cube)

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Mettre les raisin,s secs à gonfler dans un bol d’eau tiède ( 30 mn).

Découper un chapeau aux tomates. Les creuser sans entamer la peau. Hacher la pulpe récupérée.

Nettoyer le blanc de poireau et l »émincer finement.

Allumer le four th 6 (180°).

Hacher persil + menthe.

Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive. Y faire suer et dorer le poireau + les pignons ( 5 mn).

Ajouter riz + pulpe de tomates + raisins égouttés + persil + menthe + sel + poivre. Mélanger 3 à 4 mn puis ôter du feu.

Farcir les tomates de cette préparation. Replacer les chapeaux sur les tomates.

Disposer les tomates côte à côte sur un plat pour le four.

Arroser les tomates de bouillon.

Enfourner pour 20 à 25 mn.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

 

 

 

 

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