




Pour 4 à 6 personnes:
50 g de banane fraîche ou séchée
50 g de figues fraîches ou séchées
1 pincée de cannelle
1 pincée d’anis en poudre
1 pincée de girofle en poudre
250 g de farine de froment
250 g de miel (liquide de préférence)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de soude
2 cuillères à soupe ( 50 g) de sucre en poudre ou de sucre brun ( cassonade)
( Pour accompagner boules de glace vanille, nougat, raisins au Rhum ….)
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Dans un saladier, bien travailler farine + levure + miel ( 5 à 7 mn). Laisser reposer 30 mn.
Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Découper bananes et figues en dés.
Dans le saladier, ajouter bicarbonate + cannelle + anis + girofle. Bien mélanger.
Incorporer dés de bananes et figues. Bien mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène et assez compacte.
Sortir le moule du frigo. Y déposer la pâte.
Enfourner pour environ 50 mn.
Démouler 5 mn après la sortie du four.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.