Recette n°5965: (Alsace) Purée de betterave

Pour 6 personnes:

6 à 10 betteraves cuites

Le jus d’1 citron

1 bouquet de ciboulette ( ou 1/2 de persil)

1 pincée de girofle en poudre

1 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)

1 cuillère à café de sucre en poudre

10 cl de vin rouge

10 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………….

Ciseler ciboulette ou persil.

Pelée les betteraves. Les couper en morceaux. Les réduire en purée au moulin à légumes.

Dans un bol, délayer la fécule dans le vin rouge.

Mettre la purée de betteraves dans une casserole sur feu moyen + jus de citron + girofle + sucre + sel + poivre + le contenu du bol. Bien mélanger 7 à 8 mn en brassant le tout qui doit devenir homogène et crémeux…. Oter du feu.

Hors du feu, incorporer beurre + ciboulette. Touiller 2 mn et servir bien chaud.

Bon appétit !.

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