

Pour 6 personnes:
6 à 10 betteraves cuites
Le jus d’1 citron
1 bouquet de ciboulette ( ou 1/2 de persil)
1 pincée de girofle en poudre
1 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)
1 cuillère à café de sucre en poudre
10 cl de vin rouge
10 g de beurre
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………….
Ciseler ciboulette ou persil.
Pelée les betteraves. Les couper en morceaux. Les réduire en purée au moulin à légumes.
Dans un bol, délayer la fécule dans le vin rouge.
Mettre la purée de betteraves dans une casserole sur feu moyen + jus de citron + girofle + sucre + sel + poivre + le contenu du bol. Bien mélanger 7 à 8 mn en brassant le tout qui doit devenir homogène et crémeux…. Oter du feu.
Hors du feu, incorporer beurre + ciboulette. Touiller 2 mn et servir bien chaud.
Bon appétit !.