Recette n°5966: (dessert) Cake épicé aux bananes et figues

Pour 4 à 6 personnes:

50 g de banane fraîche ou séchée

50 g de figues fraîches ou séchées

1 pincée de cannelle

1 pincée d’anis en poudre

1 pincée de girofle en poudre

250 g de farine de froment

250 g de miel (liquide de préférence)

1 sachet de levure chimique

1 pincée de bicarbonate de soude

2 cuillères à soupe ( 50 g) de sucre en poudre ou de sucre brun ( cassonade)

( Pour accompagner boules de glace vanille, nougat, raisins au Rhum ….)

…………………………………………………………………………………………………………………………

Dans un saladier, bien travailler farine + levure + miel ( 5 à 7 mn). Laisser reposer 30 mn.

Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Découper bananes et figues en dés.

Dans le saladier, ajouter bicarbonate + cannelle + anis + girofle. Bien mélanger.

Incorporer dés de bananes et figues. Bien mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène et assez compacte.

Sortir le moule du frigo. Y déposer la pâte.

Enfourner pour environ 50 mn.

Démouler 5 mn après la sortie du four.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.