



. Marinade 1 heure minimum .
Pour 4 personnes:
1 carpe de 1,5 kg ou 4 à 8 filets d’autre poisson
6 gousses d’ail
5 cuillères à café de curcuma ou de gingembre en poudre
3 tiges de citronnelle ( ou le zeste d’1/2 citron râpé + 3 petits oignons blancs grelots)
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre
8 cuillères à soupe d’huile de friture
………………………………………………………………………………………………………………………………..
Marinade: – Peler et hacher l’ail.
Hacher la citronnelle.
Dans un mortier, piler ail + curcuma ou gingembre + citronnelle + sel + poivre.
Enrober le poisson de ce mélange. Laisser mariner 1 heure minimum.
Cuisson: – Porter l’huile à ébullition dans une poêle… Y faire frire le poisson de 4 à 8 mn de chaque côté selon que vos avez choisi un poisson entier ou des filets.
Servir le poisson nappé de sa sauce de friture.
Bon appétit !.