Recette n°5987: (Thaïlande) « Pla Thord Pak Thaï » ou Poisson frit à la manière du sud

. Marinade 1 heure minimum .

Pour 4 personnes:

1 carpe de 1,5 kg ou 4 à 8 filets d’autre poisson

6 gousses d’ail

5 cuillères à café de curcuma ou de gingembre en poudre

3 tiges de citronnelle ( ou le zeste d’1/2 citron râpé + 3 petits oignons blancs grelots)

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de poivre

8 cuillères à soupe d’huile de friture

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Marinade: – Peler et hacher l’ail.

Hacher la citronnelle.

Dans un mortier, piler ail + curcuma ou gingembre + citronnelle + sel + poivre.

Enrober le poisson de ce mélange. Laisser mariner 1 heure minimum.

Cuisson: – Porter l’huile à ébullition dans une poêle… Y faire frire le poisson de 4 à 8 mn de chaque côté selon que vos avez choisi un poisson entier ou des filets.

Servir le poisson nappé de sa sauce de friture.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.