



. Marinade 2 heures .
Pour 4 personnes:
125 g de chair de mangue
100 g de blanc de poireau
100 g de germes de soja ( haricots mungo) frais ou en conserve
150 g de chou chinois ( pe-tsaï)
75 g de côtes de céleri
50 g de carottes
1 gousse d’ail
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de curry
1 pincée de piment en poudre
1 cuillère à soupe de graines de potiron
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
sauce soja
10 cl de bouillon ( de légumes)
sel
40 g de beurre
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Marinade: – Découper la chair de mangue en dés. Les mettre dans un saladier. Arroser de sauce soja et laisser macérer 2 heures.
Cuisson: -Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler les carottes.
Nettoyer le poireau.
Emincer finement poireau + chou chinois + céleri + carottes.
Peler et hacher l’ail.
Dans un wok ou une poêle, sur feu vif, fondre le beurre. Y faire sauter 2 à 3 mn ail + dés de mangue égouttés de leur sauce soja ( que vous conservez !).
Ajouter poireau + chou + céleri + carottes . Faire sauter 3 mn en mélangeant délicatement.
Verser le bouillon. Mélanger 4 à 5 mn.
Incorporer germes de soja + la sauce soja réservée + l’huile de sésame + gingembre + curry + piment + graines de potiron. Faire sauter 1 à 2 mn en mélangeant et servir bien chaud.
Bon appétit !.