Recette n°5988: (Chine) Sauté de légumes à la mangue

. Marinade 2 heures .

Pour 4 personnes:

125 g de chair de mangue

100 g de blanc de poireau

100 g de germes de soja ( haricots mungo) frais ou en conserve

150 g de chou chinois ( pe-tsaï)

75 g de côtes de céleri

50 g de carottes

1 gousse d’ail

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à café de curry

1 pincée de piment en poudre

1 cuillère à soupe de graines de potiron

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

sauce soja

10 cl de bouillon ( de légumes)

sel

40 g de beurre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Marinade: – Découper la chair de mangue en dés. Les mettre dans un saladier. Arroser de sauce soja et laisser macérer 2 heures.

Cuisson: -Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler les carottes.

Nettoyer le poireau.

Emincer finement poireau + chou chinois + céleri + carottes.

Peler et hacher l’ail.

Dans un wok ou une poêle, sur feu vif, fondre le beurre. Y faire sauter 2 à 3 mn ail + dés de mangue égouttés de leur sauce soja ( que vous conservez !).

Ajouter poireau + chou + céleri + carottes . Faire sauter 3 mn en mélangeant délicatement.

Verser le bouillon. Mélanger 4 à 5 mn.

Incorporer germes de soja + la sauce soja réservée + l’huile de sésame + gingembre + curry + piment + graines de potiron. Faire sauter 1 à 2 mn en mélangeant et servir bien chaud.

Bon appétit !.

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