Recette n°6055: (entrée chaude) Crème renversée au fromage

Pour 6 personnes:

8 oeufs

1 litre de lait

150 g de fromage râpé: Gruyère, Cheddar, Parmesan, Chèvre …

30 g de beurre

1 pincée de muscade

sel, poivre

(accompagnement: coulis de tomate – salade verte)

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Beurrer largement 6 ramequins ou un seul plat.

Allumer le four th 6 (180°).

Porter le lait à ébullition.

Dans un saladier, fouetter à faire mousser les oeufs.

Ajouter fromage râpé + muscade + sel + poivre. Bien mélanger.

Répartir la préparation dans les ramequins.

Déposer les ramequins dans un grand plat rempli de 2 cm d’eau ( bain-marie).

Enfourner pour 22 à 25 mn.

Démouler les crèmes dès la sortie du four. Les servir chaudes, accompagnées ou nappées de coulis de tomate.

Bon appétit !.

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