Recette n°6055: (entrée chaude) Crème renversée au fromage

Pour 6 personnes:

8 oeufs

1 litre de lait

150 g de fromage râpé: Gruyère, Cheddar, Parmesan, Chèvre …

30 g de beurre

1 pincée de muscade

sel, poivre

(accompagnement: coulis de tomate – salade verte)

………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer largement 6 ramequins ou un seul plat.

Allumer le four th 6 (180°).

Porter le lait à ébullition.

Dans un saladier, fouetter à faire mousser les oeufs.

Ajouter fromage râpé + muscade + sel + poivre. Bien mélanger.

Répartir la préparation dans les ramequins.

Déposer les ramequins dans un grand plat rempli de 2 cm d’eau ( bain-marie).

Enfourner pour 22 à 25 mn.

Démouler les crèmes dès la sortie du four. Les servir chaudes, accompagnées ou nappées de coulis de tomate.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.