




Pour 4 à 5 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
225 g de jambon cuit en tranches épaisses
6 échalotes
1 gousse d’ail
1/2 bouquet de persil
125 g de champignons de Paris
1/2 cuillère à café de marjolaine
1/2 litre ( 50 cl) de bière brune
2 cuillères à soupe de farine
75 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: écrasé de pommes de terre à l’ail)
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Détailler le jambon en petits dés.
Peler et hacher échalotes + ail..
Nettoyer les champignons. Les émincer.
Hacher le persil.
Dans une cocotte, chauffer l’huile + 50 g de beurre. Y faire dorer le poulet de toutes parts ( 10 mn)….. Saler, poivrer.
Ajouter échalotes + ail + jambon + marjolaine. Faire dorer le tout 5 mn en remuant.
Arroser de bière. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 50 mn.
Bien écraser 25 g de beurre + la farine.
Le poulet étant cuit, le sortir à l’écumoire ainsi que les autres éléments pour les disposer dans le plat de service.
Monter le feu sous la sauce de cuisine. Y incorporer le beurre manié ( = beurre + farine). Fouetter 3 mn que le beurre soit fondu et la sauce épaissie …. Napper le poulet de cette sauce.
Servir très chaud, parsemé de persil.
Bon appétit !.