Recette n°6057: (Algérie – dessert) Dattes au riz

Pour 6 personnes:

250 g de riz rond: Arborio, Vialone Nano …

250 g de dattes

100 g d’amandes mondées hachées grossièrement

200 g de sucre en poudre

1 litre de lait

1 cuillère à café de cannelle

…………………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans une casserole, porter à ébullition + sucre en poudre en touillant pour que le sucre fonde … .

Verser le riz dans le lait bouillant. Mélanger vivement. Baisser à feu doux. Laisser doucement cuire 25 mn en touillant régulièrement.

Fendre les dattes en 2 et ôter les noyaux.

Le riz étant cuit l’ôter du feu, lui incorporer dattes + amandes hachées jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Verser cette préparation dans une jolie coupe ou plusieurs ramequins ou coupes.

Saupoudrer de cannelle et laisser tiédir ou refroidir avant de servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.