Recette n°6108: (Grèce / Thessalie – Farsala ou Pharsale) « Halvas Farsalon » ou Halva de Farsala

250 g d’amidon de maïs ( fécule = Maïzena)

60 g d’amandes effilées

500 g de sucre en poudre

100 g de beurre

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Dans une petite casserole, porter à ébullition 45 cl d’eau.

Dans un saladier, bien délayer amidon de maïs dans 30 cl d’eau froide.

Dans une autre casserole, faire un sirop avec sucre + 15 cl d’eau en portant à ébullition sans cesser de touiller jusqu’à obtenir une couleur de caramel foncé ………. Rapidement, incorporer eau bouillante + beurre + amidon de maïs allongé d’eau et remuer constamment sur feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe et commence à roussir ….. le verser vivement dans un plat et le parsemer d’amandes effilées.

Laisser refroidir.

Déguster en coupant de petites parts carrées.

Bon appétit !.

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