

Pour 4 personnes:
3 cuillères à soupe bombées de beurre de cacahuètes non salée ( Dakatine)
5 jaunes d’oeufs
50 cl ( 1/2 litre) de lait
200 g de sucre cristallisé
1/2 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
(Facultatif pour la déco: qq cacahuètes mondées non salées ou des amandes effilées)
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Porter à ébullition lait + sucre + la 1/2 gousse de vanille fendue ou le sucre vanillé.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs ……. Verser peu à peu dessus le lait bouillant ( retirer la gousse de vanille) sans cesser de touiller … puis reverser le tout dans la casserole et, sur feu doux, touiller jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère ( 10 mn)…. Oter du feu et laisser refroidir.
Incorporer la pâte de cacahuètes dans la crème précédente, au fouet ou au mixer, jusqu’à ce que la préparation soit fluide et homogène.
Verser le tout dans un bac que vous placez au congélateur pour minimum 3 à 4 heures.
Bon appétit !.
Hum délicieux 😉
😁 Bon dimanche !