Recette n°6107: Quiche épicée aux patates douces

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée

450 g de patates douces

1 oignon

1 gousse d’ail

2 cuillères à soupe de persil haché

2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

2 cuillères à café de graines de moutarde noire

2 cuillères à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de sucre roux ( cassonade)

2 oeufs

60 cl de lait

50 cl ( 600 g) de crème fraîche

50 g de beurre

Beurre et farine pour le moule

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………

Allumer le four th 7/8 (220°).

Beurrer et fariner un moule à tarte ou à manqué … Y disposer la pâte brisée … . Piquer le fond avec les dents d’une fourchette…. Placer dessus un moule de taille inférieure ou des poids.. Enfourner pour 20 mn……. Oter du feu: retirer petit moule ou poids et laisser refroidir.

Baisser le four th 6 (180°);

Peler et couper en dés les patates douces.

Peler et hacher oignon + ail.

Dans un bol, fouetter oeufs + lait + crème fraîche + sel + poivre ( 4 mn).

Dans une poêle, fondre le beurre … Y faire suer oignon + ail ( 5 mn) ……. ajouter graines de moutarde + cumin + sucre roux. Mélanger 1 mn.

Ajouter les dés de patates douces et, sur feu doux, laisser cuire 12 à 15 mn en touillant de temps en temps.

Répartir le contenu de la poêle sur la pâte précuite ….. Verser par dessus le contenu du bol.

Enfourner pour 50 mn environ.

Déguster chaud de préférence.

Bon appétit !.

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