




Pour 4 personnes:
8 pilons de poulet
1 petit ananas
4 cuillères à soupe de lait de coco
1 gousse d’ail
1 oignon
1 cuillère à café de gingembre frais haché ou en poudre
2 petits piments rouges
2 cuillères à soupe d’huile
(accompagnement: riz – Frites de tofu, voir Recette n°6452 – bananes frites…)
……………………………………………………………………………………………………………………………………..
Peler et hacher ail + oignon.
Peler et hacher le gingembre frais.
Emincer finement les piments rouges.
Peler l’ananas. Le couper en 2 dans la longueur… Retirer le coeur dur… Découper la chair en cubes…. .
Dans une sauteuse ou une cocotte, sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire dorer pilons de poulet + oignons ( 10 mn).
Ajouter l’ananas et mélanger 2 mn.
Ajouter ail + gingembre + piments. Mélanger 2 mn.
Verser le lait de coco + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau. Mélanger en portant à ébullition puis baisser aussitôt à feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 35 mn environ.
Servir très chaud.
Bon appétit !.