Recette n°6452: (Indonésie) Frites de tofu aux épices

Pour 4 personnes:

1 bloc de tofu d’environ 400 g

1 gousse d’ail

1 cuillère à café de cardamome en poudre

2 cuillères à café de coriandre en poudre

100 g de farine de riz ( fécule)

Huile de friture

………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher finement l’ail.

Porter à haute température de l’huile de friture dans une bassine ou 2 à 3 cm d’huile dans une poêle.

Dans une assiette creuse, bien mélanger farine de riz + ail + cardamome + coriandre. Verser 1/2 verre d’eau tout en touillant vivement pour obtenir une pâte fluide et homogène.

Découper le tofu en tranches puis en frites épaisses……… Les rouler dans le mélange précédent …… Les plonger par 3 ou 4 frites dans l’huile bouillante et les laisser dorer 3 à 4 mn environ.

Sortir les frites à l’écumoire pour les déposer qq mn sur du papier absorbant.

Servir chaud soit en légume d’accompagnement, soit à l’apéritif accompagné de sauces diverses: beurre de cacahuètes ( Dakatine) allongé à l’eau ou au lait de coco; coulis de tomates froid, fromage blanc aux fines herbes …. .

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.