Recette n°6451: (Indonésie) Pilons de poulet à l’ananas

Pour 4 personnes:

8 pilons de poulet

1 petit ananas

4 cuillères à soupe de lait de coco

1 gousse d’ail

1 oignon

1 cuillère à café de gingembre frais haché ou en poudre

2 petits piments rouges

2 cuillères à soupe d’huile

(accompagnement: riz – Frites de tofu, voir Recette n°6452 – bananes frites…)

……………………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher ail + oignon.

Peler et hacher le gingembre frais.

Emincer finement les piments rouges.

Peler l’ananas. Le couper en 2 dans la longueur… Retirer le coeur dur… Découper la chair en cubes…. .

Dans une sauteuse ou une cocotte, sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire dorer pilons de poulet + oignons ( 10 mn).

Ajouter l’ananas et mélanger 2 mn.

Ajouter ail + gingembre + piments. Mélanger 2 mn.

Verser le lait de coco + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau. Mélanger en portant à ébullition puis baisser aussitôt à feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 35 mn environ.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.