



Pour 4 personnes:
225 g de grains de maïs (frais ou en conserve)
125 g de cacahuètes décortiquées et grillées ( torréfiées)
1 gousse d’ail
3 oignons verts ( ou 3 petits oignons blancs + qq brins de ciboulette)
1 oeuf
1 cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillères à café de gingembre frais râpé ou en poudre
2 cuillères à soupe de farine de riz ( fécule)
Huile de friture
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Peler et hacher ail + oignons.
Dans un mixer, réduire en purée maïs + cacahuètes + ail + oignons + cumin + gingembre …… Verser dans un saladier.
Ajouter oeuf + farine de riz. Bien mélanger pour avoir un mélange homogène.
Porter à haute température de l’huile à frire dans une bassine ou 2 cm dans une poêle.
Prélever de la préparation gros comme un oeuf et l’aplatir en galette…… Plonger la galette dans l’hule bouillante et laisser dorer 3 à 4 mn de chaque côté. – Faire ainsi des galettes jusqu’à épuisement des ingrédients.
Sortir les galettes à l’écumoire pour les déposer qq mn sur du papier absorbant.
Servir très chaud à l’apéritif ….., en entrée avec plusieurs sauces ( fromage blanc aux herbes, coulis de tomates relevé au Tabasco, Mayonnaise épicée ………..ou comme plat de résistance accompagné de plusieurs salades.
Bon appétit !.