



Pour 4 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée ( rectangulaire)
500 g de Ricotta (fromage italien à pâte fraîche)
1 citron
25 g de raisins secs ( environ 1 cuillère à soupe)
2 oeufs
80 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
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Mettre les raisins secs à tremper 30 mn dans de l’eau tiède.
Beurrer une plaque du four ou bien y disposer un papier cuisson.
Allumer le four th 7/8 (220°).
Dans un saladier, émietter la Ricotta ……….. Incorporer sucre + 50 g de beurre + 1 oeuf entier + 1 jaune d’oeuf + les raisins égouttés. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène….. .
Etaler la pâte feuilletée sur la plaque.
Verser la préparation au fromage sur la moitié de la pâte et jusqu’à 1,5 cm du bord…… .
Enrouler la pâte sur elle-même, un peu serrée ……… puis souder les extrémités de pâte en appuyant ( pour ne pas que la préparation s’échappe !).
Faire fondre 15 g de beurre …. En badigeonner tout le dessus du roulé … .
Enfourner pour 1 heure… .
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.