Recette n°6692: (Italie – dessert tiède) Strüdel à la Ricotta

Pour 4 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée ( rectangulaire)

500 g de Ricotta (fromage italien à pâte fraîche)

1 citron

25 g de raisins secs ( environ 1 cuillère à soupe)

2 oeufs

80 g de beurre mou

100 g de sucre en poudre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Mettre les raisins secs à tremper 30 mn dans de l’eau tiède.

Beurrer une plaque du four ou bien y disposer un papier cuisson.

Allumer le four th 7/8 (220°).

Dans un saladier, émietter la Ricotta ……….. Incorporer sucre + 50 g de beurre + 1 oeuf entier + 1 jaune d’oeuf + les raisins égouttés. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène….. .

Etaler la pâte feuilletée sur la plaque.

Verser la préparation au fromage sur la moitié de la pâte et jusqu’à 1,5 cm du bord…… .

Enrouler la pâte sur elle-même, un peu serrée ……… puis souder les extrémités de pâte en appuyant ( pour ne pas que la préparation s’échappe !).

Faire fondre 15 g de beurre …. En badigeonner tout le dessus du roulé … .

Enfourner pour 1 heure… .

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

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