Recette n°6693: (Thaïlande) « Larb » ou Salade de porc épicée

Pour 4 personnes:

500 g de porc maigre ( pas trop gras) haché: même recette avec du boeuf, du poulet ou du canard hachés

1 oignon rouge

2 gousses d’ail

2 tiges de lemon-grass ( ou bien 2 zestes de citron + 1 pincées de gingembre)

2 piments verts frais ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)2 à 6 cuillères à café de sauce piment

10 feuilles de coriandre fraîche

10 feuilles de menthe fraîche

6 cl de jus de citron vert

2 cuillères à café de zeste de citron vert râpé ou finement haché

50 g de cacahuètes décortiquées et grillées

1 cuillère à soupe d’huile

(accompagnement: concombre, laitue, chou en chiffonnade ……)

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Emincer finement le lemon-grass.

Epépiner et émincer très finement les piments verts.

Dans un wok, sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire sauter 5 mn le hachis de viande émietté + le lemon-grass + le piment vert + la sauce piment en remuant vivement ……………. Verser le tout dans un saladier et laisser refroidir.

Pendant ce temps, peler et hacher l’oignon.

Peler et hacher l’ail. Le faire frire 2 mn dans une poêle.

Piler grossièrement les cacahuètes.

Ciseler les feuilles de coriandre + de menthe.

Mélanger au hachis de viande oignon + ail + cacahuètes + coriandre + menthe.

Etaler le Larb sur un plat ou dans des bols individuels. Accompagner de tranches de concombre, feuilles de laitue ou de chou etc …. .

Bon appétit !.

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