Recette n°6709: (Belgique/ Bruxelles – dessert) Sablés bruxellois

300 g de farine

200 g de beurre mou ( + beurre et farine pour la plaque du four)

100 g de sucre en poudre

1 jaune d’oeuf

1 goutte d’essence de vanille ( ou 1 sachet de sucre vanillé)

1 pincée de sel

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Dans un saladier, travailler le beurre en pommade …. Ajouter jaune d’oeuf + sel + sucre + vanille. Bien mélanger …………… Incorporer peu à peu la farine jusqu’à obtenir une pâte compacte et souple…… . Placer au frigo 30 mn.

……… Allumer le four th 5/6 (170°).

Beurrer et fariner une plaque du four.

Sortir la pâte du frigo. L’étaler au rouleau ( ou avec une bouteille) sur 3 à 4 mm d’épaisseur… .

Y découper des ronds à l’aide d’un verre à liqueur retourné…. . Les disposer au fur et à mesure, un peu espacés, sur la plaque du four.

Enfourner pour 12 mn.

Décoller les sablés de la plaque dès la sortie du four et les placer sur une grille pour les laisser refroidir.

Bon appétit !.

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