Recette n°6708: (Afrique du Nord – soupe) Chorba de poisson

Pour 6 personnes:

1 grosse daurade ou rascasse vidée, écaillée et couper en 6 morceaux

3 oignons

2 gousses d’ail

6 cuillères à soupe d’orge perlée

Le jus d’1 citron

1 poignée de feuilles de céleri

1 bouquet de persil

2 feuilles de menthe

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à soupe de piment en poudre

3 cuillères à soupe de concentré de tomate

10 cl ( 1/2 verre) d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Laver et sécher les morceaux de poisson. Les mettre dans un plat. Saler, poivrer. arroser de jus de citron. Placer au frigo.

Peler et hacher poignons + ail.

Hacher persil + feuilles de menthe + feuilles de céleri.

Dans une casserole, porter 2 litres d’eau salée à ébullition.

Dans un faitout, chauffer l’huile. Y faire dorer oignons + ail ( 4 mn).

Ajouter concentré de tomate + piment + cumin + curcuma + persil + menthe. Mélanger 8 à 10 mn jusqu’à l’obtention d’une pâte….. .

Verser l’eau bouillante + les feuilles de céleri et touiller en portant à ébullition … .

Plonger les morceaux de poisson sortis du frigo dans le bouillon et laisser cuire 20 mn à petit frémissement……. .

Sortir les morceaux de poisson à l’écumoire pour les disposer dans un plat de service ..; .

Verser l’orge dans le bouillon en le portant à nouveau à ébullition et laisser cuire en remuant le temps indiqué sur le paquet.

Service le potage très chaud, accompagné du plat de poisson.

Bon appétit !.

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