



1 poulet entier ou coupé en morceaux
250 g de miettes de thon à l’huile ( conserve)
4 filets d’anchois dessalés ou allongés à l’huile
1 cuillère à soupe de câpres
1 oignon
1 gousse d’ail
1 carotte
1 branche de céleri
1 feuille de laurier
20 cl ( 1 verre) de vin blanc
200 g ( 20 cl = 2 dl) de Mayonnaise
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
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Peler et émincer carotte + céleri.
Peler et hacher oignon + ail.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer le poulet de tous côtés ( 10 mn)…………. Saler, poivrer. Verser le vin blanc + oignon + ail + carotte + céleri + laurier. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter environ 1 h 15 mn en retournant le poulet au moins 1 fois.
Emincer ou hacher grossièrement anchois + câpres.
Egoutter la boîte de thon.
Préparer une Mayonnaise…….. Lui incorporer thon + anchois + câpres. Mettre au frigo.
……… Le poulet étant cuit, le sortir. Couper en morceaux le poulet resté entier………… Le laisser tiédir ou refroidir.
Servir le poulet accompagné de sa Mayonnaise.
Bon appétit !.