



Pour 6 personnes:
6 grosses tomates
5 oeufs
200 g de Gruyère râpé
2 cuillères à soupe de ciboulette ou de persil
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
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Couper un chapeau aux tomates … Creuser l’intérieur sans entamer la peau ……… Saler l’intérieur et retourner les tomates…. Les laisser dégorger.
Allumer le four position grill.
Hacher ciboulette ou persil.
Disposer les tomates ( retournées, partie coupée en haut) sur un plat du four avec leurs chapeaux à côté…………. Enfourner pour 4 mn : les tomates doivent cuire sans se défaire.
Dans un saladier battre légèrement les oeufs + sel + poivre.
Sortir les tomates du four.
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile .. . Y couler les oeufs et; avec une fourchette, ne pas cesser de les remuer jusqu’à obtenir une crème épaisse et granuleuse ( 2 à 3 mn) …………. Incorporer alors le fromage et continuer à touiller à la fourchette jusqu’à ce que le fromage fonde ( 2 à 3 mn) …. .
Remplir rapidement les tomates avec les oeufs brouillés ……. Remettre les couvercles sur les tomates et servir aussitôt avec une salade.
Bon appétit !.