Recette n°6801: Tomates farcies aux oeufs brouillés

Pour 6 personnes:

6 grosses tomates

5 oeufs

200 g de Gruyère râpé

2 cuillères à soupe de ciboulette ou de persil

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

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Couper un chapeau aux tomates … Creuser l’intérieur sans entamer la peau ……… Saler l’intérieur et retourner les tomates…. Les laisser dégorger.

Allumer le four position grill.

Hacher ciboulette ou persil.

Disposer les tomates ( retournées, partie coupée en haut) sur un plat du four avec leurs chapeaux à côté…………. Enfourner pour 4 mn : les tomates doivent cuire sans se défaire.

Dans un saladier battre légèrement les oeufs + sel + poivre.

Sortir les tomates du four.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile .. . Y couler les oeufs et; avec une fourchette, ne pas cesser de les remuer jusqu’à obtenir une crème épaisse et granuleuse ( 2 à 3 mn) …………. Incorporer alors le fromage et continuer à touiller à la fourchette jusqu’à ce que le fromage fonde ( 2 à 3 mn) …. .

Remplir rapidement les tomates avec les oeufs brouillés ……. Remettre les couvercles sur les tomates et servir aussitôt avec une salade.

Bon appétit !.

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