Recette n°6802: (Hauts de France / Amiens – dessert) Galettes d’Amiens

250 g de farine

3 oeufs

125 g de sucre en poudre

125 g de beurre mou

Beurre et farine pour la plaque

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Allumer le four th 5/6 (170°).

Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer un papier cuisson.

Dans un saladier, travailler farine + 2 oeufs …. Ajouter sucre + le beurre coupé en noisettes. Bien pétrir le tout pour obtenir une pâte compacte et lisse ….. .

Etaler la pâte sur 2 à 3 mm d’épaisseur.

Avec un emporte-pièce cannelé, y découper des petits disques que vous disposez au fur et à mesure sur la plaque du four.

Les strier avec les dents d’une fourchette.

Dans un verre, battre le dernier oeuf … En badigeonner les galettes …. .

Enfourner pour 12 à 15 mn ( elles sont encore souples et durciront en refroidissant !).

Décoller les galettes de la plaque dès la sortie du four pour les laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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