

250 g de farine
3 oeufs
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou
Beurre et farine pour la plaque
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 5/6 (170°).
Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer un papier cuisson.
Dans un saladier, travailler farine + 2 oeufs …. Ajouter sucre + le beurre coupé en noisettes. Bien pétrir le tout pour obtenir une pâte compacte et lisse ….. .
Etaler la pâte sur 2 à 3 mm d’épaisseur.
Avec un emporte-pièce cannelé, y découper des petits disques que vous disposez au fur et à mesure sur la plaque du four.
Les strier avec les dents d’une fourchette.
Dans un verre, battre le dernier oeuf … En badigeonner les galettes …. .
Enfourner pour 12 à 15 mn ( elles sont encore souples et durciront en refroidissant !).
Décoller les galettes de la plaque dès la sortie du four pour les laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.