


Pour 4 à 6 personnes:
250 g de fraises
30 cl ( 300 g) de crème fraîche
125 g de sucre roux ( cassonade)
2 cuillères à soupe de Grand Marnier ou autre liqueur d’orange ( ou sirop sans alcool)
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Rincer et sécher les fraises………. Recouper les plus grosses.
Répartir les fraises dans des plats bas à crème brûlée ou Crème Catalane.
Fouetter moyennement la crème fraîche…… En recouvrir toutes les fraises……. Recouvrir d’un film alimentaire pour les enfermer hermétiquement …….. Placer 30 mn au congélateur.
…. Allumer le four position grill si vous n’avez pas de chalumeau.
Sortir les plats du congélateur. Les découvrir. Les saupoudrer de sucre roux…… Les passer 1 à 2 mn sous le grill du four juste pour caraméliser le sucre ( sans casser la crème en dessous).
Servir aussitôt ou bien placer au frigo et servir frais.
Bon appétit !.